【環球軍事報道】日本官房長官菅義偉22日就否認“河野談話”辯解。共同社報道稱,菅義偉在記者會上說,“在沒有證據證明強徵的情況下”,他將河野洋平的談話內容同河野在發表談話的記者會上承認強徵一事區別考慮,強調日本政府繼承“河野談話”的方針不會改變。
  日本《讀賣新聞》稱,“河野談話”並沒有承認“強徵”慰安婦。1993年,日本時任官房長官河野洋平在發表“河野談話”的記者會上,針對“是否存在強徵慰安婦事實”的提問,表示“存在這樣的事實”。河野的發言成為存在“強徵”這一誤解不斷擴散的原因。有日本問題專家稱,雖然日本政府聲稱仍繼承“河野談話”,卻通過否認存在“強徵”這一事實,使“河野談話”空殼化,是從實質上否認“河野談話”。
  對此,外交部發言人華春瑩22日在例行記者會上說,中方對日方有關言論表示嚴重關切。強徵“慰安婦”是日本軍國主義在二戰期間對亞洲等受害國人民犯下的嚴重反人道罪行,鐵證如山,不容否認。中方嚴肅敦促日方不折不扣地信守正視和深刻反省侵略歷史的有關表態和承諾。▲   (原標題:日高官辯稱沒否認河野談話 否認存在強徵慰安婦)
創作者介紹

ysayustdswlp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()