鳳飛飛-20091219台北演唱會
鳳飛飛〈掌聲響起〉淚潰堤
歷經喪夫之痛的鳳飛飛,選擇以唱歌走出陰影,19日在國際會議中心開唱,這也是她復出以來,丈夫趙宏琦首次無法在台下陪伴,因此鳳迷格外熱情,她接連演唱40首招牌歌,不過新歌〈想要跟你飛〉唱出對老公的思念,她怕崩潰不敢唱,只播MV,光這樣就讓鳳迷落淚,安可唱老公最愛的〈掌聲響起〉,強忍多時的眼淚潰堤,全場跟著她一起哭。
 現場鳳迷加油聲不斷
 入行41年的鳳飛飛因丈夫病逝,一度考慮取消今年的巡迴演唱會,因感受鳳迷的鼓勵,認為揮別「眼淚拌飯」的最佳方法就是站上舞台,於是展開10場演唱會,她穿著白色燕尾服帥氣登場,鳳迷不停吶喊「加油」,被兒子說是「世界最愛哭」的她,立刻感動落淚。
 笑稱「唱到天搖地動」
 中場唱〈今宵多珍重〉時,忽然地震,搖晃許久,但她鎮定繼續唱,舞台懸掛的燈飾晃動,鳳迷稍稍騷動,眼見她唱不停,鳳迷馬上恢復平靜,她換裝上台後笑說:「還在想怎麼唱到有點醉,後來才發現不對耶。我唱到天搖地動,好厲害呀!」有鳳迷輕聲說:「也 許是趙 先生來看了。」
 鳳飛飛「流水年華」演唱會今晚在台北國際會議中心再唱一場,明年台北加場兩場,新竹、台中和台南場仍在售票中,購票請洽大大娛樂。
鳳飛飛走過40年 淚灑演唱會謝歌迷
(中央社記者梁瑜珊台北19日電)藝人鳳飛飛「流水年華巡迴演唱會」今晚在台北國際會議中心開唱,走過樂壇40年的鳳飛飛,序幕一打開眼淚就奪眶而出,她感性地說,回家真好,感謝歌迷40年對她的支持。
演唱會一開場,鳳飛飛身穿全白改良式的西裝燕尾服褲裝,頭戴白色羽毛鳳冠的帽子,以「流水年華」一曲開場,引起全場歌迷尖叫。鳳飛飛感性地說,「沒有40年來你們的支持,就不會有現在的鳳飛飛。」
曾演唱過多首瓊瑤電影主題曲的鳳飛飛,特地將「我是一片雲」重新編曲演唱。她說,當初自己年紀輕、歷練也不夠,「現在我深深體會到生命的信念,走過歲月的感動,讓56歲的我與瓊瑤再對話一次。」
當鳳飛飛唱到歌曲「今宵多珍重」,突然發生地震,一陣晃動讓她以為,「我怎麼有點醉?」台下歌迷對她說,因為她太會唱,唱到天搖地動。鳳飛飛打趣地對歌迷說,「你們還真會說!」
不只演唱國語歌曲,鳳飛飛特別挑戰日本著名歌手美空雲雀的歌曲「蘋果花」,深怕自己唱不好,演唱完鳳飛飛趕緊問歌迷,「我的日本演歌,唱得好嗎?」她說,這首歌的轉音多,轉到她的喉嚨都要打結了。全場歌迷給予熱烈掌聲。
演唱會最後,鳳飛飛帶來經典歌曲「掌聲響起」做為最終安可曲,把全場歌迷的情緒帶到最高潮,鳳飛飛含淚感動地說,感謝歌迷的支持,「掌聲與支持讓我忘了『累』與『淚』。」981219
↓「帽子歌后」鳳飛飛19日在台北國際會議廳舉行「流水年華」演唱會
早年的招牌動作再現。
↓「帽子歌后」鳳飛飛19日在台北國際會議廳舉行「流水年華」演唱會
歌迷座無虛席,鳳飛飛激動落淚。
鳳飛飛喪夫首唱 全場淚崩 帽子歌后淚水暖嗓掌聲伴鼻酸
記者林佳宏/台北報導
「台灣女兒」鳳飛飛返鄉開唱,老公趙宏琦第一次「缺席」,她企圖強忍淚水,但還是ㄍㄧㄥ不住,才唱完第1首就淚絕堤,壓軸唱「掌聲響起」時,淚崩泣不成聲,有始有終「眼淚伴歌聲」!
老公第一次缺席
鳳飛飛出道41年,帽子歌后地位歷久不衰,她婚後在香港相夫教子,2003年返鄉復出,每隔2年開唱至今到第4輪,以往先生是最忠實歌迷,前3次都坐在台下觀賞,但今年6月先生肺腺癌辭世,鳳飛飛經歷喪夫之痛,昨晚堅強再演唱,但先生卻缺席了。
面對喪夫之痛,鳳飛飛度過4個月「眼淚拌飯吃」的歲月,昨晚她演唱完第1首歌「流水年華」,內心百感交集,她有感而發說:「時間就像河流,把我從鄉下帶到城市,唱了幾十年,還不願意退休。」
自虧靠淚水保濕
接著她提到一路以來面對人生高低潮,一路有歌迷相伴,鳳飛飛有感而發,淚水奪眶而出,她拭淚說:「ㄍㄧㄥ了很久,還是撐不住。」因兒子人在英國,昨晚無法前來,鳳飛飛說:「難怪兒子之前說我是世界上最愛哭的人,現在終於懂了為什麼,因為我都在靠淚水讓臉部做保濕。」
鳳飛飛除了歌聲讓人回味,戴帽子開唱也未改變,演唱會她換6頂帽子,但是換來換去,就腳底下踩的「3吋」高跟鞋不能改,原來她「懼高」害怕穿高跟鞋,上回記者會腳蹬15公分 高跟鞋,讓她痛到唉唉叫,還差點跌一跤,演唱會決定「統一」高度3吋(7.6公分 ),她說怕一下高一下低,會不小心跌倒。
昨晚天搖地動時,鳳飛飛正在演唱「今宵多珍重」,她感受到在搖晃,但表情相當鎮定,沒有停下來繼續唱,全場報以熱烈掌聲。
她得知地震後說:「難怪我怎麼唱到有點醉的感覺。」全場大笑,她再打趣說:「很難忘的經驗,唱到天搖地動。」歌迷大喊:「真厲害!」演唱會繼續進行。
台上台下哭成一團
演唱會上,她特別挑戰日文歌,選唱美空雲雀的「蘋果花」,鳳飛飛打趣說:「這首歌轉音太多,轉到我喉嚨都要打結了。」昨晚她共演唱35首歌,新歌「想要跟你飛」也曝光,但她怕唱現場壓抑不住情緒,改用MV首播方式登場,而她壓軸演唱到「掌聲響起」時,鳳飛飛莫名感動,哭到滿臉淚水,台下歌迷也互傳面紙,哭成一片。
「40年如1日」 歌迷挺鳳飛飛淚灑演唱會
藝人鳳飛飛19日晚上舉辦演唱會,演唱許多經典老歌,讓歌迷High翻了!走過樂壇40年,歷經人生許多事情,不過死忠歌迷仍舊40年如一日,默默支持,也讓鳳飛飛淚灑演唱會。
藝人鳳飛飛(歌曲):「年華似水流,轉眼又是春風柔。」
穿著全白改良式西裝燕尾服褲裝,「帽子歌后」鳳飛飛,當然少不了白色羽毛帽,一首「流水年華」開唱,全場High翻。鳳飛飛(歌曲):「一道彩虹掛在天空,對我呼喚奔向那彩虹。」
走過樂壇40年,一樣的旋律,穿越不同時光、不同年代,但歌迷不變心的支持,讓鳳飛飛淚灑演唱會。鳳飛飛:「現場所有的朋友,陪我流淚,為我加油,為我打氣。」
鳳飛飛感性告白,將歌迷情緒帶到最高潮,也讓入冬最冷這夜,格外變得溫暖。
鳳飛飛台北開唱 現場座無虛席
【帽子歌后】鳳飛飛的演唱會,今晚從高雄移師到台北國際會議中心,現場吸引爆滿的歌迷進場。儘管一開場鳳飛飛就說,不要馬上掉眼淚,但是一聽到台下歌迷的加油打氣,她還是忍不住感性的淚水,現場氣氛可以說相當溫馨。台下歌迷千呼萬喚,帽子歌后,鳳飛飛,穿著一席全白的改良式燕尾服,帥氣登場!最熟悉的歌曲響起,讓在場三千多位歌迷興奮地不停歡呼,熱情的回應讓鳳飛飛感動不已!才說要ㄍㄧㄥ住,但還是留下感動的熱淚。緊接著【奔向彩虹】這首歌,更是把現場氣氛炒到最高點!帽子歌后四十年的歌唱功力依舊不減,連資深藝人張俐敏,以及遠雄企業董事長趙藤雄也到會場親自加油打氣,晉升樂壇國寶級人物的鳳飛飛,魅力果然令人難以抵擋!
(民視新聞)
鳳飛飛巡演少了最愛 戀歌思夫催淚
【吳禮強╱台北報導】今年56歲、出道41年的鳳飛飛昨晚在《流水年華》歌聲中,揭開今年台北演唱會序幕。這是她2003年「復出」後,第4度巡迴演唱,和前3次最不同的是,她至愛的老公趙宏琦6月病逝,再也無法在台下為她加油。
也許是因為首度在失去另一半的情況下進行巡演,她在演唱會上多次談到對人生變化無常的感歎,她的歌唱生涯中,唱了不少瓊瑤電影主題曲,昨晚她唱《我是一片雲》時,特別勉勵自己要以這首歌,展現現在「對生命的信任與豁達的態度」。 相隔14年再推出的新歌《想要跟你飛》,歌詞「你那裡需不需要有人陪 你收不收得到我的思念」,傾訴對亡夫的想念之情,昨晚她現場雖未演唱,但以事先拍好、一鏡到底的MV方式呈現,她在MV中真情流露的流淚畫面尤其感人。 她還在台上對歌迷溫馨喊話:「沒有40年如1日的你們,就沒有40年如1日的鳳飛飛。」表示昨晚是入冬來最冷的1天,但她要給大家最暖的夜,還現場發起糖果讓大家「吃甜甜」。整場演出有笑有淚,唱到《雁兒在林梢》她和舞群共舞,還說:「天氣這麼冷,這樣跳才會燒(熱)。」昨晚9點多她正在唱《今宵多珍重》時突然地震,她鎮定唱完後,才說:「怎麼有醉的感覺,沒關係,唱到它天搖地動。」 昨晚台下的明星歌迷有張琍敏、大百合,江蕙、林淑容和林慧萍則以花籃祝她演出順利。

 

.
創作者介紹

ysayustdswlp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()